06.27.2017 23:08
XƏBƏR MENYUSU
Axtar
...
№ 1
2004-cü ilin dekabr ayından çıxır.
Təsisçi
Azərbaycan Beynəlxalq Avtomobil Daşıyıcıları (ABADA) İctimai Birliyi
Azərbaycan Respublikası Ədliyyə Nazirliyi Hüquqi Şəxslərin Dövlət Qeydiyyatı üzrə Bakı Bölgə Şöbəsində 16 sentyabr 2004-cü il tarixdə dövlət qeydiyyatına alınmışdır.

ŞƏHADƏTNAMƏ: 0104-P72-40981

Развитие международного сотрудничества в сфере борьбы с наркобизнесом посредством осуществления оперативно-розыскной деятельности

Ж.Т. УСПАНОВ,

 

начальник межведомственного научно-аналитического

центра по борьбе с наркобизнесом Академии МВД РК к.ю.н., доцент, полковник полиции.

В статье Успанова Ж.Т. «Развитие международного сотрудничества в сфере борьбы с наркобизнесом посредством осуществления оперативно-розыскной дея­­тельности» рассматривается возможность использования методов оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с наркобизнесом. Автором дается ряд предложений, в рамках проведения международных специальных операций, по выработке универсальной стратегии противодействия наркобизнесу и комплексной программы международного сотрудничества в данной области.

Хотелось бы отметить, что осо­бую положительную роль в развитии международного оперативно-розыскного сотрудничества в облас­ти борьбы с наркобизнесом сыграло бы   проведение   сначала    локаль-

 

ных межобластных оперативно-розыскных операций, а затем под  эгидой Министерства внут­ренних дел стран СНГ комплексных крупномасштабных оп­еративно- профилактических операций.

Основными задачами проведения данной операции явились бы:

– интенсивное наступление в целом на преступность и оздоровление оперативной обстановки в приграничных районах;

– совместная наработка пра­воохранительными органами пяти государств эффективных методов противостояния транснациональной преступности;

– выявление коммерческих структур, являющихся экономичес­кой основой функционирования преступных формирований.

Проведению операции предшествовала бы следующая работа, проведенная в сжатые сроки в условиях строгой конспирации с использованием возможностей аналитической разведки, комплексного (срочного) планирования оперативно-розыскных мероприятий, подчиненных единому оперативному замыслу. Это позволило бы:

– определить расстановку сил и средств, задействованных в проведении операции, с учетом специфики приграничного расположения каждой области и сложившейся оперативной обстановки;

– провести обобщение имеющейся информации в отношении наркомафии, их лидеров и связей;

– организовать постоянный обмен информацией в отношении участников организованных преступных формирований, обоснованно подозреваемых в наркобизнесе;

- использование конфидентов в сопредельных государств.

По нашему мнению, проведение таких операции способствовало бы:

 активизации деятельности оперативных аппаратов;

 оздоровлению оперативной обстановки в приграничных районах;

 профессиональному воздействию на преступные формирования в целом;

 дополнительному импульсу развития взаимовыгодного сотрудничества в борьбе с наркобизнесом на тактическом уровне.

Организация взаимодействия не ограничивалась только проведением крупномасштабных оперативно-профилактических операций. Приняты конкретные решения, направленные на повышение эффективности борьбы с наркобизнесом, определения совместных оперативно-розыскных мероприятии в отношении криминальных формирований, обосновавшихся на приграничных территориях, произведения обмен компьютерными вариантами видеотек с данными на криминальных авторитетов приграничных областей и их связей.

В целях практического решения задач по борьбе с наркобизнесом и совершенствования взаимодействия их правоохранительных органов одновременно на территории сопредельных государств целесообразно:

1. Отработать механизм проведения межгосударственных широкомасштабных оперативно-профилактических операций.

2. Практиковать упрощенную процедуру пропуска сотрудников правоохранительных органов и лиц сотрудничающихся на конфиденциальной основе с органами внутренних дел через госграницу для решения оперативно-служебных задач.

Опыт проведения международных специальных операций такого масштаба требует глубокого изучения, обобщения и анализа с использованием современных специальных научных методик в целях дальнейшего его применения и создания более эффективной системы противодействия организованным преступным формированиям наркомафии.

В целях совершенствования правоохранительной деятельности МККН считает, что большинство крупномасштабных операций по незаконному обороту наркотиков должно носить международный характер. Для этого необходимо укреплять международное сотрудничество в борьбе против незаконного оборота наркотиков, так как организаторы преступной сети, как правило, находятся в одной стране, производители - в другой, распространители - в третьей, а отмывание доходов осуществляется в четвертой.

Таким образом, задержание правонарушителей, занимающихся незаконным распространением наркотиков лишь в одной стране, подобно отсечению отдельных ветвей дерева, в то время как его корни остаются нетронутыми.

Злоупотребление наркотиками и их оборот являются причинами роста преступности, ставят серьезные проблемы перед правоохранительными органами. Сотрудникам правоохранительных органов часто приходится сталкиваться с находящимися под воздействием наркотиков лицами, поведение которых непредсказуемо и может представлять опасность. Огромные средства, вовлеченные в незаконную торговлю наркотиками, могут использоваться для подкупа. Неэффективность и недостаточность предпринимаемых правоохранитель­­ными органами мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков могут вызвать недовольство и недоверие населения.

Современные торговцы наркотиками настолько богаты, могущественны и влиятельны, что могут создать угрозу безопасности общества. Некоторые организации, участвующие в незаконном обороте, имеют даже свои собственные вооруженные формирования.

Злоупотребление наркотиками наносит ущерб и международным отношениям. Страны критикуют друг друга за неспособность ограничить производство, сдержать спрос, за активное участие в торговле наркотиками и т.д. Одна страна выдает ордера на арест политических деятелей другой страны; другая рассматривает возможность применения экономических и даже военных мер в качестве способа ограничения производства и оборота наркотических средств в третьей стране.

Проблема наркотиков многогранна, причины этого во многом носят социально-экономический, геополитический и национальный характер. Отметим, что до недавнего времени должного внимания им не уделялось. Полного, развернутого учета не велось, статистика правоохранительных ведомств по этой линии работы была несовершенной и не отражала действительного положения дел. Серьезных аналитических обобщений и, следовательно, соответствующих выводов никто не делал.

После распада СССР нар­комания получила небывалое и повсеместное распространение. Заметно увеличилось количество наркотического сырья и их наркотрафик. Особенно резко возросла контрабанда опия из Афганистана транзитом через Таджикистан, проходящая через южные рубежи нашей республики.

Рост экспансии афганского опия  в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистаном еще одну проблему: вместе с опием в республику стало поступать и оружие, контрабандно ввозимое из “горячих точек”.

Как уже отмечалось, большую роль в осложнении наркоситуации в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане сыграли негативные изменения в охране границ и правоохранительной деятельности, связанные с развалом Советского Союза.

По данным Международного Комитета ООН по контролю над наркотиками, в Европу наркотики из Центральной Азии поступали из так называемого золотого полумесяца (труднодоступного горного района на стыке границ Афганистана, Ирана и Пакистана) транзитом через Иран и Турцию. В последние годы жесткие антинаркотиковые меры, предпринятые Ираном и Пакистаном по перекрытию путей наркотрафика, вынудили международную наркомафию искать новые пути транспортировки зелья. Одним из них после распада СССР и событий в Таджикистане стал 759-километровый проходящий через 6 высокогорных перевалов (названный “ заоблочным “) маршрут транзита наркотиков из Афганистана по трассе Ош – Хорог – Афганистан - Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана - Ошская область Кыргызстана - Узбекистан – Казахстан - Россия - страны Балтии - Европа. По признанию экспертов ИНТЕРПОЛа, в силу ряда факторов геополитического и социально-экономического характера этот маршрут наркотрафика опия сегодня считается международной наркомафией наиболее перспективным и предпочтительным.

Предполагается, что еще больше обострит наркоситуацию как в республиках, так и в регионах в целом предстоящее введение в действие Кыргызского участка Кара-Корумского шоссе, которое свяжет между собой Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан, Пакистан, Иран. Можно не сомневаться, что международная наркомафия непременно воспользуется представившейся возможностью выхода к морским портам Индийского океана и через республики Центральной Азии в Европу. У спецслужб стран центрально-азиатского региона имеются данные, свидетельствующие о возрастании специфического интереса к Казахстану, Кыргызстану, Узбекистану и Таджикистану со стороны лиц определенной криминальной окраски. Преступниками всех мастей для этого активно используется подкуп сотрудников полиции и таможни, работников государственных учреждений республики [1].

В целях эффективной борьбы с наркопреступностью необходимо рассматривать организацию и состояние этой работы не в каждой отдельной стране, а в целом по региону Средней Азии и Казахстана и далее в странах, являющихся традиционными производителями наркотических средств –  Афганистан, Пакистан, Индия, возможно и Юго-Восточная Азия.

Это позволило бы начать борьбу не с последствиями (распространение и потребление), а непосредственно слицами, про­изводящими наркотики, вначале путем создания действенного «санитарного кордона» в приграничных  районах со странами, где работа организована ненадлежащим образом. Позднее путем  проведения операций по изоляции и уничтожению мест выращивания и производства наркотических средств, устранения возможных способов транспортировки, а также привлечения к ответственности виновных лиц.

Проведенными нами исследованиями определены пер­вона­чальные задачи, решение которых предполагается осуществить в следующих направлениях:

1.      Научные исследования объекта виды наркотических средств, их специфические особенности, химический состав для определения  точного места произрастания растительной основы и места производства синтетических наркотиков, химических препаратов, используемых для переработки; другие присущие элементы, дающие дополнительные сведения, необходимые в организации проводимых и планируемых мероприятий.

2.      Организационно-аналитические - учет всех фактов изъятия наркотических средств с обязательным определением места и времени их производства; выявление лиц, причастных к распространению (по каждому случаю); составление картотек и схем, охватывающих законченный цикл изготовления, хранения, транспортировки, распространения и потребления.

3.      Разведывательные - проведение комплекса разведывательно-поисковых мероприятий по выявлению и разработке лиц, причастных к наркобизнесу, мест произрастания, изготовления и хранения сырья, а также готовых наркотических средств; транспортировке по территориям стран вышеуказанного региона, (способы, технические и организационные вопросы); сети распространения и конкретных потребителей.

4.      Оперативные - реализация конкретной поступившей информации, привлечение виновных лиц к уголовной ответственности, уничтожение лабораторий по производству растительных и синтетических наркотических средств в регионе.

Решение перечисленных задач позволило бы от каждого факта изъятия  выходить на лиц-рас­прос­транителей и производителей наркотиков, в перспективе - уничтожение существующей сети наркотраффика, кроме того, оценивать работу органов внутренних дел государств по единственно верному критерию - снижение рассматриваемого вида преступности, как следствие, уменьшение лиц, потребляющих наркотические средства, т.е. оздоровление общества.

В географической структуре поставок наркотических средств доминируют страны Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Восточной Европы. Последние, используя афганский и среднеазиатский «коридоры», распространяют наркотики по всему миру.

Согласно Конвенции 1988 года статьи 31 Поправки п.1 Любая Сторона может предложить свою поправку к настоящей Конвенции. Текст поправки и основания для нее сообщаются этой Стороной Генеральному секретарю, который сообщает ее другим Сторонам и спрашивает их: согласны ли они с предложенной поправкой. Если предложенная поправка не была отклонена ни одной из Сторон в течение двадцати четырех месяцев после ее рассылки, она считается принятой и вступает в силу для любой Стороны по истечении девяноста дней после сдачи на хранение Генеральному секретарю документа, выражающего ее согласие быть связанной такой поправкой.

На основании изложенного полагали бы целесообразным внести дополнение в статью 11 Конвенции 1988 года «Контролируемые поставки» где в пункте 4, предусмотреть следующее:

-  при проведении контролируемой поставки преду­смотреть пределы неприкосновенности оперативных работников, сотрудников и лиц сотрудничающихся на конфиденциальной основе, внедренных в преступную среду в области борьбы с наркобизнесом;

-  осуществить их оперативное прикрытие;

- дополнить часть 2 статьи 24 следующим текстом: К государствам, на территориях которых осуществляется незаконное культивирование наркотикосодержащих и дикорастущих  растений, служащих основой для производства наркотических средств, применяются санкции по представлению комиссии по наркотическим средствам Экономического и Социального совета ООН, после осуществления приемлемых мер помощи со стороны стран, присоединившихся к Конвенции 1988 года., не нарушая Конституции и законодательства тех государств, в которых проводится внешняя контролируемая поставка.

Новая геополитическая роль суверенных стран Средней Азии предопределила их активное вхождение в мировое сообщество, одновременно поставив перед ними проблему нейтрализации негатив­ных внешних факторов, одним из которых является то, что страны попадают в сферу иностранных группировок террористической направленности, активно занимающихся в своей преступной деятельности транспортировкой и распространением наркотических средств [2].

Вопросы борьбы с наркомафией невозможно рассматривать без взаимосвязи с незаконной продажей оружия, терроризмом и религиозным экстремизмом. Перечисленное настолько взаимосвязано между собой, что невозможно четко обозначить их границы. На деньги, полученные от продажи наркотических средств, приобретается оружие, которым снабжаются незаконные бандформирования уголовной направленности, широко используемые в так называемых религиозных войнах.

Одним из основных источников финансирования религиозных экстремистских группировок являются суммы, полученные от наркомафии.  Часть их в виде процентов от «отмытых» через банки денег вновь возвращается и используется на расширение производства наркотиков, организации новых каналов сбыта, подкуп должностных лиц правоохранительных систем.

Используемый западной пре­ссой и в научных публикациях термин «наркотерроризм» показывает своеобразную ко­операцию распространителей наркотиков и террористов.

Террористические группиров­ки, помогающие распространителям наркотиков в их транспортировке и продаже:

- во-первых, получают за это крупные денежные суммы, идущие в последствии на финансирование их акций;

 -  во-вторых, рассматривают подобную практику составной частью своей основной деятельности – нанесение как можно большего морального и материального ущерба государству, против которого ведется борьба.

В этом плане наркотики, ставшие настоящим бедствием для многих стран мира, несомненно являются не менее страшным оружием в руках наркотеррористов, чем огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Не случайно борьба с ними рассматривается в западных странах как одна из основных задач в рамках борьбы с терроризмом в целом.

Получение и обмен информацией по указанным нап­равлениям, проведение совместных мероприятий с компетентными органами внешней разведки и контрразведки, таможни, использование данных стран-наблюдателей должны в полной мере способствовать оздоровлению криминогенной обстановки в регионе, снижению уровня рассматриваемого    вида преступления,   а также использованию нового подхода к вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Проблема незаконного оборота наркотиков является международной проблемой, которая не признает границ между странами и ни одно самое могущественное государство не в состоянии справиться в одиночку с острейшей проблемой наркотиков, вставшей перед человечеством [3].   Бороться с ней необходимо только во взаимодействии как с ОВД стран СНГ, так и с органами, осуществляющими борьбу с наркобизнесом других стран.

 

Литература

 

1.      Решение “О Межгосударственной программе совместных мер борьбы с организованной преступностью и иными  видами опасных преступлений на территории государств-участников Содружества Независимых Государств на период до 2000 года”. - М., 1996, 17 мая.

2.      Соглашение “О сотрудничестве между Министерствами внутренних дел независимых го-сударств   в   борьбе   с незаконным-оборотом наркотических средств и психотропных веществ”. – Киев, 1992, 21 октября.

 

 

3.      Государственная Таможен­­ная служба России и Таможенная служба Финляндии. Пособие по борьбе с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ для оперативного состава таможенных органов. –М.,-1997.-С.6.

 

DEVELOPMENT OF  INTERNATIONAL COOPERATION IN SPHERE OF THE FIGHT WITH NARCOBUSINESS BY MEANS OF REALIZATION OPERATIVE-SEARCH TO ACTIVITY

 

ZH.T.USPANOV

                        Chief of inter-departmental scientific  analytic center of fight against narcobusiness in Academy MIA,  candidate of law, docent, colonel of police. 

 

In article Uspanov ZH.T. "Development international cooperation in sphere of the fight with narcobusiness by means of realization operative-search to activity" is considered possibility of the use the methods operative-search to activity in sphere of the fight with narcobusiness. The Author is given row of the offers, within the framework of undertaking international special operation, on production of the universal strategy of the reluctance narcobusiness and comprehensive program international cooperation in given area.

 

NARKOBİZNESƏ QARŞI MÜBARİZƏ SAHƏSİNDƏ

ƏMƏLİYYAT AXTARIŞ

FƏALİYYƏTİNİN HƏYATA KEÇİRİLMƏSİ VASİTƏSİLƏ

BEYNƏLXALQ  ƏMƏKDAŞLIĞIN İNKİŞAFI

 

USPANOV J.T.

h.e.n., dosent, polis polkovniki, KR DİN Akademiyası narkobiznesə qarşı mübarizə sahələrarası elmi-analitik mərkəzinin rəisi.

 

Məqalədə narkobiznesə qarşı mübarizə sahəsində əməliyyat-axtarış fəaliyyətinin metodlarından istifadə olunmasının mümkünlüyü nəzərdən keçirilir.  Müəllif tərəfindən beynəlxalq xüsusi əməliyyatların keçirilməsi, narkobiznesə qarşı universal strategiyanın işlənilməsi və bu sferada beynəlxalq əməkdaşlığın kompleks proqramı çərçivəsində bir sıra təkliflər verilir

 

MÜNDƏRİCAT

 
The chairman of scientific council


PAŞAYEV A.M.

Hava haqqında
Diqqət

Müəlliflə redaksiyanın mövqeyi uyğun olmaya bilər.

Göndərilən əlyazmalar, fotolar geri qaytarılmır.