04.24.2017 21:10
XƏBƏR MENYUSU
Axtar
...
№ 1
2004-cü ilin dekabr ayından çıxır.
Təsisçi
Azərbaycan Beynəlxalq Avtomobil Daşıyıcıları (ABADA) İctimai Birliyi
Azərbaycan Respublikası Ədliyyə Nazirliyi Hüquqi Şəxslərin Dövlət Qeydiyyatı üzrə Bakı Bölgə Şöbəsində 16 sentyabr 2004-cü il tarixdə dövlət qeydiyyatına alınmışdır.

ŞƏHADƏTNAMƏ: 0104-P72-40981

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТРАНСПОРТНОГО ПРАВА

 

 

  

    ТРАНСПОРТНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В

    АДМИНИСТРАТИВНОМ  И УГОЛОВНОМ

           ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

 

 

 

 

Статья посвящена изучению транспортных правонарущений,  как объекта исследования теории уголовного права.

В ней освящена связь и взаимозависимость административного и уголовного права в области транспорта.

 

 

                Транспортные правонарушения как обьект  иследования в теории уголовного права занимают особое место, которое обуславливается многообразием проблем, связанных с квалификацией и категоризацией. Изложенные на страницах научной литературы точки зрения, суждения позволяют заключить, что по целому ряду вопросов у авторов отсутствует единое мнение, а некоторые проблемы заслуживают изучения с учетом новых обстоятельств, характеризующих как политические, экономические, социальные, организационно-управленческие, психологические, так и правовые  перемены. Представляется в этой связи необходимым и первостепенным определение транспорта как социального явления, его места в системе жизнеобеспечения политически организованного общества, а затем той системы общественных отношений, которая складывается в сфере использования транспорта, воздейчтвия на него и условий его эксплуатации. Другими словами, транспорт следует рассматривать как систему, которая состоит из элементов и в свою очередь является элементом более широкой системы.

                Правильное понимание транспорта как системы, его структурных элементов, а также места в более широкой системе, в которой транспорт представляет собой один  из ее элементов, является необходимым условием для определения понятийного аппарата, процесса интеграции национального и международного законодательства, декриминализации и криминализации, установления преюдицаильных норм, совершенствования содержания уголовно-правовых норм, а также для  решения вопросов управления и регулирования транспортной системой.

                В настоящее время транспорт используется или применяется практически во всех областях общественной жизни, причем круглосуточно, как в прямых, так и в смежных перевозках либо для выполнения  иных работ. Столь широкое распространение транспорта в общественной жизни, в качестве необходимого средства для решения самых разнообразных задач, сформировало соответственно разветвленную сеть общественных отношений: от профессионально организованных железнодорожный, воздушный, водный, автомобильный, трубопроводный транспорт до случайных (например частный извоз, который следует рассматривать как  систему, характеризующуюся внутренней структурой и взаимосвязью составляющих ее элементов).

                Анализу рассматриваемой проблемы, а именно сложившейся системы общественных отношений  и степени ее правового урегулирования, способствуют как сложившиеся научные положения, так и завершившаяся и частично  проверенная практикой кодификация уголовного и административного законодательства. Исследование уголовно-правовых норм и административно-правовых норм как в отдельности, так и в сравнении имеет целью определить задачи, значение, функции и роль  транспортного средства в той или иной области его применения, занимаемое место в соответствующем институте и отрасли права, а также соотношение их со смежными нормами административного и уголовного законодательства.

                Так, анализ Кодекса об административных правонарушениях, вступившего в силу с 1 июля 2002 года, позволяет заметить, что от существенно отличается от предыдущего Кодекса об административных правонарушениях как по структуре, так и по содержанию.                               Не останавливаясть на подробном рассмотрении сравнительного анализа названных Кодексов, необходимо подчеркнуть, что они достаточно интересны с точки зрения тенденции развития  и законотворческой деятельности и заслуживают  отдельного рассмотрения. Здесь же следует отметить, что действующий Кодекс содержит две самостоятельные главы,       в которых расположены нормы, предусматривающие ответственность            за нарушение действующих на транспорте правил: глава 11 «Административные правонарушения на транспорте» и глава 12 «Административные правонарушения в области дорожного движения».

                Из названия главы одиннадцатой следует, что объектом ее охраны являются оющественные отношения, обеспечивающие функционирование всех видов транспорта: железнодорожного, воздушного, водного и автомобильного. Нормы данной  главы призваны обеспечить безопасное и безаварийное движение и эксплутацию транспорта. К сожелению, законодатель не дает понятия транспорта ни в отдельной статье, ни в примечании  к одной из них. По содержанию указанных статей можно лищь сделать вывод о том. Что в каждой из них, в том числе в их частях, речь идет о деянии (поступке), представляющем общественную опасность тем, что влечет или может  повлечь определенные вредные последствия. Например, нарушения  правил плавания (ст. 11.7), действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте (ст. 11.1), повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначения, для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования (ст.11.15).

                Вместе с тем, в рассматриваемой главе содержатся нормы, предусматривающие ответственность за нарушения установленных  правил поведения, непосредственно  не влияющих на безопасность движения транспорта, например  безбилетный проезд на транспортном средстве общего  пользования или провоз без билета детей, проезд которых подлежит частичной оплате (ст. 11.18).

                Глава двенадцатая «Административные правонарушения в области дорожного движения» своим названием конкретизирует круг общественных отношений. Прежде всего в нем выражен вид транспорта –  автомобильный, наиболее динамичный, криминогенный, требующий особого и пристального внимания. Думается, что названные обстоятельства, наряду с другими, предопределили выделение самостоятельной главы, в которой предусмотрены нормы, охраняющие установленный порядок регистрации, организации, управления и пользования транспортным средством. В совокупности  они представляют условия, при которых возможно безопасное и безаварийное функционирование автомобильного транспорта либо исключается возможность  наступления вредных последствий, например управление транспортным средством водителем. Не имеющим права управления транспортным средством (ст. 12.7), проезд на запрещающий знак светофора или на запрещающий жест регулировщика (ст. 12.12), нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов (ст. 12.6) и др.

Вместе с тем в этой главе, также как и в предыдушей, содержатся нормы, предусматривающие правонарушения, непосредственно посягающие на безопасность движения и эксплуатацию транспорта, например превышение установленной скорости движения (ст.12.3), нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24) и др.

 Данной замечание вызвано тем, что обьединение в одной главе столь различных по характеру правонарушений затрудняет  установление  принципа или  основания формирования  данной главы. Это обстоятельство необходимо изменить, поскольку оно имеет принципиальное значение для совершенствования административного законодательства, в частного в области функционирования транспорта.

Несмотря на то, что транспортные правонарушения расположены в двух специальных главах, отдельные нормы и даже группы норм о транспортных правонарушения расположены в семи других  разделах Кодекса. Так, в главе 5 «Административные правонарушения, посягающие на права граждан» содержится одна статья 5.43 – нарушении требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных  стоянках (остановках) мест специальных автотранспортных  средств и инвалидов; в главе 6 «Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную  нравственность» содержится также одна статья 6.4 – нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых  помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта; в главе 8 «Административные правонарушения в области охраны окружающей природной среды и природопользования» содержится семь соответствующих статей, среди которых , например, невыполнение  правил ведения судовых документов, эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выброслах либо  нормативов уровня шума и другие; в главе 9 «Административные правонарушения в промышленности, строительстве и энергетике» содержится также семь статей, как, например, нарушение правил или норм эксплуатации  тракторов, самоходных. Дорожно-строительных или иных машин и обородувания и другие; в главе 10 «Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель» содержится три статьи, а в главе 19 «Административные правонарушения, против порядка управления» и в главе 20 «Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность» содержатся, соответственно, две и одна статьи.

 Анализ приведенного перечня глав и статей позволяет высказать несколько замечаний: во-первых, транспортные правонарушения встречаются во многих областях общественной жизни, которые различны по характеру и социально-экономической значимости; во-вторых, независимо от многообразия областей, в которых используется транспорт, безопасность его движения и эксплуатации обеспечиваются правилами (нормами), субъектами и организационно-управленческими системами; в-третьих, в связи стем, что транспортные правонарушения относятся к так называемым многообъектным правонарушениям, они практически предопределяют необходимость систематизации нормо транспортных правонорушениях в единой главе. Представляется верным в формировании соответствующей самостоятельной главы такой подход, который определяется понятием «единая транспортная система» и ее функциональным назначением. Вне  понимания транспорта как самостоятельной целостной отраслевой системы, невозможно формирование правовой системы регулирующей безаварийную работу  транспорта и обеспечивающей его безопасную эксплуатацию, которая исключала бы  как пробелы в законодательстве, так и повторы.

Несколько иная, но все же недостаточно ясная систематизация норм о транспортных  правонарушениях  содержится в действующем уголовном законодательстве. Отдавая должное  законодателю за  выделение в Кодекса самостоятельной главы 27 «Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспортных средств», необходимо отметить, что уголовно-правовые нормы, предусматривающие ответственность за преступления,  связанные с использованием транспортных средства, расположены и в других главах настоящего Кодекса.

Анализ содержания действующего уголовного Кодекса позволяет выделить главы, в которых расположены нормы, предусматривающие ответственность за нарушения правил использования транспортных средств или неправомерное поведение в сфере его функционирования. Необходимо заметить, что к их числу нами отнесены все те нормы, в которых транспорт либо транспортное средство упоминаются в качестве предмета или орудия преступления, а также- транспортного средства.

Таких глав в Кодексе, не считая главу 27, насчитывается одиннадцать, а расположенных в них соответствующих норм – давадцать две. Не останавливаясь на причинах столь широкого разброса рассматриваемых уголовно-правовых норм по разделам и главам действующего Кодекса, следует признать такое положение в систематизации небесспорным, требующим отдельного исследования, обоснования и аргументации. Вместе с тем можно предположить, что примерно равный разброс административно- правовых и уголовно-правовых  норм по соответствующему законодательству обусловлен тем, что принятый  несколько ранее Уголовный кодекс оказал определенное влияние на формирование Кодекса об административных  правонарушениях.

Отмеченная связь и взаимозависимость двух отраслей права – административного и уголовного – характеризуют достижение определенного уровня их согласования в пределах  такой самостоятельной социально-экономическое области, уоторой является транспорт. Дальнейшее развитие названных отраслей права возможно при ис пользовании единого понятийного аппарата, разработке принципа административной преюдийии в уголовном законодательстве, а также  при условии, что основой законотворчества будет понимание транспорта как «технического средства», так и его «функции».

 

 

Белокобыльский Н.Н. 

 

 

 

   Источник: журнал «Транспортное право». М., 2003, № 2´003, стр. 25-27.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NƏQLİYYAT HÜQUQUNUN AKTUAL PROBLEMLƏRİ

 

 

    İNZİBATİ VƏ CİNAYƏT QANUNVERİCİLİYİNDƏ

                            NƏQLİYYAT HÜQUQ POZUNTULARI 

 

 

 

Məqalə nəqliyyat hüquq pozuntularının cinayət hüququ nəzəriyyəsinin tədqiqat obyekti kimi öyrənilməsinə həsr olunmuşdur. Burada inzibati və cinayət hüququnun nəqliyyat sahəsində əlaqəsi və  qarşılıqlı asılılığı işıqlandırılır.

 

 

                                                                                                                                        Belokobılskiy N.N.

 

 

 

 

 

 

 

    TOPICAL QUESTIONS OF TRANSPORTATION LAW

 

 

TRANSPORT  TRANSQRESSIONS IN ADMINISTRATIVE

AND CRIMINAL LEQISLATION

 

 

 

The article is dedicated to transport transqressions study, being research object for the criminal law theory. Connection between administrative and criminal law in field of transport legislation is also elicidated in present article. 
 

 

 

 
 Belokobilskiy N.N.

MÜNDƏRİCAT

Rəsmi sənədlər:
М.Джафаркулиев. Рецензия на монографию Эфендиева О.Ф.
«Aviasiya haqqında» Azərbaycan Respublikasının Qanunu
Azərbaycan Respublikası Nazirlər Kabinetinin 21 fevral 2006-cı il tarixli qərarı
 
The chairman of scientific council


PAŞAYEV A.M.

Hava haqqında
Diqqət

Müəlliflə redaksiyanın mövqeyi uyğun olmaya bilər.

Göndərilən əlyazmalar, fotolar geri qaytarılmır.