12.12.2017 02:59
XƏBƏR MENYUSU
Axtar
...
№ 1
2004-cü ilin dekabr ayından çıxır.
Təsisçi
Azərbaycan Beynəlxalq Avtomobil Daşıyıcıları (ABADA) İctimai Birliyi
Azərbaycan Respublikası Ədliyyə Nazirliyi Hüquqi Şəxslərin Dövlət Qeydiyyatı üzrə Bakı Bölgə Şöbəsində 16 sentyabr 2004-cü il tarixdə dövlət qeydiyyatına alınmışdır.

ŞƏHADƏTNAMƏ: 0104-P72-40981

УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ  ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТРУБОПРОВОДАХ

 

Айтен Аббасова,

магистр права.

 

В статье рассматриваются основные вопросы практики применения правовых норм статьи 268 Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики за «Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации и ремонте магистральных нефтепроводов» Подробно анализируются объективные и субъективные стороны состава преступления с  учётом общественной опасности, возникающей при нарушении правил  функционирования магистральных нефтепроводов, а также исследуются в форме  сравнения с соответствующими статьями Кодекса Административного Правонарушения Азербайджанской Республики о правилах безопасности и повреждениях нефтепроводов во время работы.

 

 

Трубопровод является специфическим видом транспортных средств, осуществляющим передачу на расстоянии жидких (нефтепровод), газообразных (газопровод), или твердых продуктов (гидравлический транспорт) и других материалов. Магистральные трубопроводы предназначены для транспортировки нефти и нефтепродуктов, естественных и искусственных углеводородных газов, конденсата, сжиженного углеводородного газа, жидкого аммиака, нестабильного бензина и т.д. Функционирование трубопроводов предполагает строгое соблюдение правил, обеспечивающих безопасность их строительствa, эксплуатации и ремонта, нарушение которых может привести к причинению вреда здоровью и гибели людей, крупному материальному ущербу, нарушению экологии (уничтожение флоры и фауны, загрязнению почвы и водной среды), чем и определяется степень опасности этого деяния. Статья 268 Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики (УК АР) «Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных нефтепроводов» предусматривает следующую меру ответственности в зависимости от тяжести содеянного: в части 1- Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов, если это деяние повлекло по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо причинение крупного ущерба, -наказывается штрафом в размере от двух до пяти тысяч условных финансовых единиц, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет, в части 2 -то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, в части 3 -деяние, предусмотренное статьей 268.1 УК АР, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Отметим, что в зарубежном уголовном законодательстве, за исключением отдельных стран (РФ, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) в основном отсутствуют статьи, аналогичные ст. 268 УК АР. Необходимо в то же время отметить, что по федеральному закону РФ от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" ряд деяний декриминализируется, в т.ч. исключается и уголовная ответственность в связи нарушениями правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов (статья 269), т.е. судебный спор претворяется в гражданской- правовой, что в большей степени отвечает интересам потерпевшей стороны.
              Объектом преступления, предусмотренного ст. 268 УК АР является безопасность эксплуатации трубопроводного транспорта, а предметом - только магистральные трубопроводы, т.е. несущие основной поток содержимого вещества. При этом под магистральным трубопроводом понимается весь комплекс сооружений и технических средств, предназначенных для транспортировки материалов: емкости для хранения материалов, перекачивающие установки, компрессорные станции, телекоммуникационное оборудование, непосредственно трубы, являющиеся основными в системе трубопровода, и пр. Необходимо особо отметить, что вспомогательные (ответвляющиеся по потребителям линии и складские, предназначенные для временного или постоянного хранения материала с целью его последующего использования) трубопроводы предметом преступления, предусмотренного ст. 268 УК АР, не являются, поскольку данная статья предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации и ремонте именно магистральных трубопроводов. Нарушение же правил при строительстве, эксплуатации и ремонте иных, немагистральных вспомогательных трубопроводов может влечь, при наличии оснований, ответственность по другим статьям УК АР.

 Статья 268 УК АР - специальная по отношению к ст. 222 УК АР, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности при производстве строительных или иных работ. Последствия, предусмотренные в законе, должны быть связаны с эксплуатацией магистральных трубопроводов, т.е. в процессе транспортировки по ним материалов. Нарушение виновным лицом строительных норм и правил, правил пожарной безопасности, правил безопасности взрывоопасных объектов, правил охраны труда непосредственно при строительстве магистральных трубопроводов квалифицируется соответственно по ст. 222, 225, 223 и ст.162 УК АР, если они повлекли указанные в этих статьях последствия. Поскольку магистральные трубопроводы - источник повышенной опасности, то при их строительстве и ремонте предъявляются повышенные требования, определенные в специальных нормативах, отступление от которых в процессе их эксплуатации может повлечь за собой указанные в статье 268 УК АР последствия (отступление от правил при устройстве фундаментов, повлекшее осаждение насосов или разрыв трубопровода, некачественная сварка труб, отступления от проекта и специальных нормативов при установлении средств защиты, контроля, автоматики и связи и т.д.). Диспозиция данной статьи - бланкетная и отсылает к специальным правилам, регламентирующим строительство, эксплуатацию и ремонт магистрального трубопровода с целью обеспечения безопасности его функционирования.

    Под ремонтом магистральных трубопроводов понимается исправление повреждений, замена элементов и частей, починка. Он может быть текущим (замена или восстановление сменных деталей), средним (частичная разборка устройства и его восстановление) и капитальным (полная разборка устройства с заменой всех изношенных частей). Соблюдение определенных правил при ремонте магистрального трубопровода обеспечивает его безопасную эксплуатацию, что предполагает точное соблюдение технологического режима. Нарушения при ремонте правил, не влияющих на безопасность функционирования трубопровода, составом рассматриваемого преступления не охватываются.

 Эксплуатация магистрального трубопровода предполагает правильное, безопасное функционирование в соответствии с его предназначением и с учетом того, что он относится к источникам повышенной опасности. Нарушение правил эксплуатации трубопровода заключается в отступлении от технологического режима эксплуатации магистральных трубопроводов, от установленных правил использования трубопровода по назначению в соответствии с его техническими возможностями, предусматривающего точное выполнение правил по обслуживанию и контролю за состоянием систем трубопровода, исключающего утечку транспортируемого материала или, например, превышение допустимого давления в трубопроводе. Нарушение правил эксплуатации  трубопроводов рассматривается в зависимости от последствий: либо как уничтожение или повреждение имущества, либо как нарушение правил техники безопасности, либо как преступление против личности. При отсутствии существенных последствий в таких случаях возможна административная, дисциплинарная или материальная ответственность.

Строительство магистрального трубопровода предполагает проведение работ по возведению основных и дополнительных частей системы трубопровода. Под признаки ст. 268 УК АР подпадает нарушение строительных норм и правил как непосредственно магистрального трубопровода, так и трубопровода в целом при условии, что эти нарушения повлекут сбои в работе магистрального трубопровода. При строительстве магистрального трубопровода существуют определенные строительные нормы и правила которые представляют собой свод основных нормативных требований и положений, регламентирующих проектирование и строительство магистрального трубопровода. Отступление от этих правил может привести при его эксплуатации к последствиям, указанным в ст. 268 УК АР. Отступления от строительных правил, не обеспечивающих безопасность функционирования трубопровода, может влечь за собой ответственность по ст. 222 УК АР при наличии остальных признаков этого состава преступления.
         С объективной стороны преступление предусмотренное ст. 268 УК АР заключается в нарушении правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистрального трубопровода. Причем объективная сторона рассматриваемого преступления включает как нарушение указанных специальных правил при строительстве, эксплуатации и ремонте магистральных трубопроводов, так и причинную связь между их нарушениями и наступившими указанными в законе последствиями, которые являются ее обязательным признаком. В ст. 268 УК предусмотрены такие последствия, как причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью либо крупного ущерба (ч. 1), смерть человека (ч. 2), смерть двух или более лиц (ч. 3). Крупный ущерб может выражаться в разрушении или существенном повреждении магистрального трубопровода, причинении значительного экологического вреда, нарушении деятельности предприятий, утрате транспортируемого материала, крупном материальном вреде. Вопрос о том, является ли причиненный ущерб крупным, решается правоприменительными органами с учетом заключения экспертов. Последствия, перечисленные в ст. 268 УК, должны находиться в причинно-следственной связи с допущенными нарушениями. Наиболее сложно устанавливается причинная связь в случаях нарушения правил при строительстве и ремонте трубопровода. Само по себе нарушение этих правил еще не означает, что совершено преступление, предусмотренное ст. 268 УК, так как необходимо установить, повлияют или нет эти нарушения на безопасность функционирования магистрального трубопровода при его эксплуатации.

   С субъективной стороны преступление предусмотренное ст.268 УК АР предполагает неосторожную вину по отношению к наступившим последствиям в виде как легкомыслия, так и небрежности. При этом само нарушение правил при строительстве, эксплуатации и ремонте трубопровода может быть совершено осознанно. Мотивы и цели такого поведения на квалификацию не влияют, но учитываются при индивидуализации наказания. Субъектами преступления являются любые, достигшие совершеннолетия лица, ответственные за осуществление работ, связанных со строительством, эксплуатацией или ремонтом трубопровода.

За повреждение магистрального трубопровода посторонними лицами ответственность зависит от наступивших последствий и формы вины. Так, в ряде случаев лица, присоединявшиеся к трубопроводу с целью откачки нефти, могут привлекаться к ответственности за кражу.

Учитывая опасность нарушения правил функционирования магистрального трубопровода, в Кодексе об административных проступках Азербайджанской Республики предусмотрена ответственность по ст.167

 

«Нарушение правил охраны магистральных трубопроводов»: Нарушение правил охраны магистральных трубопроводов-  влечет предупреждение физических лиц или наложение на них штрафа в размере от десяти до двадцати условных финансовых единиц, предупреждение должностных лиц или наложение на них штрафа в размере от шестидесяти до восьмидесяти условных финансовых единиц. Для сравнения в соответствующем Кодексе Украины в ст.138 дополнительно предусмотрена также и ответственность за повторное в течение года данное правонарушение лицом уже подвергнувшемуся административному взысканию, влекущая существенное увеличение размера налагаемого штрафа.
        Объектом рассматриваемого правонарушения является особый правовой режим охранных зон, которые устанавливаются для сохранности магистральных трубопроводов и обеспечения безопасности их эксплуатации, урегулированный нормами права. С объективной стороны правонарушение, предусмотренное данной статьей, выражается в нарушении правил охраны магистральных трубопроводов, которые могут быть нарушены при их строительстве, эксплуатации, ремонте и пуске в эксплуатацию. Соответственно в охранных зонах без письменного согласия организации, непосредственно эксплуатирующей трубопровод, запрещается вести любое строительство, проводить лесопосадки или вырубку, заниматься сельскохозяйственной деятельностью, например осуществлять выпас скота, сооружать проезды через трассы трубопроводов, производить мелиоративные земляные работы, горные, строительные, геолого-съемочные, геодезические и другие изыскательские работы, связанные с бурением скважин, шурфов и т.д. Субъектами данного правонарушения могут быть граждане, должностные лица, юридические лица к ответственности органов исполнительной власти. С субъективной стороны комментируемое правонарушение характеризуется виной как в форме умысла, так и неосторожности.

    Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении по ст. 167 «Нарушение правил охраны магистральных трубопроводов» может послужить: во-первых- непосредственное обнаружение представителем специально уполномоченного органа при осуществлении своих должностных обязанностей данных, указывающих на наличие события данного административного правонарушения, во-вторых, поступившие из правоохранительных или других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие данного административного правонарушения, в-третьих, сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Кодексом об административных проступках Азербайджанской Республики в отношении функционирования трубопроводов предусмотрена также ответственность по ст. 168 «Повреждение газопроводов (нефтепроводов) при выполнении работ»: Повреждение газопроводов (нефтепроводов) при выполнении работ- влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от тридцати пяти до сорока, на должностных лиц — от шестидесяти до восьмидесяти, на юридических лиц — от девяноста до ста пятидесяти условных финансовых единиц. На наш взгляд наиболее серьезными нарушениями, за которые возможно привлечение к административной ответственности по вышеуказанной статье являются отсутствие подготовленного персонала для проведения работ и организационных мероприятий, обеспечивающих их безопасность. В данном случае протокол об административном правонарушении следует немедленно составлять поскольку  непринятие организацией мер  по выполнению оформленного актом в ходе обследования требований уполномоченного лица об предотвращении обнаруженных нарушений, может быть причинен  вред жизни и здоровью людей, окружающей среде и имуществу третьих лиц, а также привести к аварии или пожару.

     Мировая практика показывает, что именно реализация и транспортировка энергоносителей, топлива и продуктов его переработки является наиболее часто встречающимся правонарушением из всех административных правонарушений в сфере энергетики. Однако привлекать организации за любые нарушения указанных правил было бы нецелесообразно, поскольку это противоречило бы целям административного законодательства- не наказание должностного или юридического лица за совершенное административное правонарушение, а защита прав и свобод человека, охрана окружающей среды, собственности, экономических интересов физических и юридических лиц, предупреждение административных правонарушений.  Тем не менее на наш взгляд процедура привлечения к административной ответственности за вышеуказанные правонарушения достаточно сложная и следует опасаться того, что демократизация процессуальных норм Кодекса может привести к тому, что государственные органы не будут возбуждать дела об административных правонарушениях, что в свою очередь приведет к латентности правонарушений.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА:

 

 

1.Azərbaycan Respublikasının CM. Bakı, 2000, 223 с.

2.Актуальные проблемы прокурорского надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенном деле. Под ред. Дикановой Т.А. М., 2001, 315 с.

3.Буздалина Е.А. Административное право. М., 2000, 264 с.

4.Землянский А.Е. Транспортное право. М., 1999, 347 с.

5.Кругликов Л.П. Комментарий к УК РФ. М., 2001, 349 с.

6.Перчик. А.И. Трубопроводное право. М., 2002, 168 с.

7.Уголовный Кодекс РФ. М., 2003, 306 с.

8.Пять лет действия УК РФ.Итоги и перспективы. Сб.статей. М., 2002,167 с.

 

 

Boru kəmərlərinin təhlükəsizlik qaydalarının pozulmasına görə cinayət-hüquqi məsuliyyət

 

 

Aytən Abbasova,

Hüquq magisrı.

 

Məqalədə “Magistral neft kəmərlərinin tikintisi, istismarı və təmiri zamanı təhlükəsizlik qaydalarının pozulması”na görə Azərbaycan Respublikasının Cinayət Məcəlləsinin 268-ci maddəsində nəzərdə tutulan cinayət məsuliyyəti ilə bağlı hüququn tətbiqi praktikasının əsas məsələləri nəzərdən keçirilir. Magistral neft kəmərlərinin fəaliyyətindəki qaydaların pozulmasının ictimai təhlükəsi nəzərə alınaraq, həmin cinayətin obyektiv və subyektiv tərəfləri təfsilatı ilə təhlil edilir, Azərbaycan Respublikası İnzibati Xətalar Məcəlləsinin işlər yerinə yetirilərkən neft kəmərlərinin zədələnməsi və onların mühafizəsi qaydalarına həsr edilmiş müvafiq maddələri ilə müqayisəli şəkildə araşdırılır.

 

 

 

CRIMINAL-LEGAL LIABILITY FOR VIOLATIONS OF SAFETY RULES AT PIPELINES

 

Ayten Abbasova,

master of law.

 

Main issues concerning the legal practices in relation with criminal liability envisaged by Article 268 of the Criminal Code of the Republic of Azerbaijan on “Violation of safety rules while constructing, commissioning and maintenance of oil-trunk pipelines” are considered in the writing. Taking into account public security consequences stemming out from violation of rules of main pipelines, objective and subjective sides of the presence offence are thoroughly analyzed; cause-and-effect relations of its consequences are determined in comparison with relevant Articles of the Code on Administrative Offences which deal with violation of safety rules and cases of damaging oil pipelines while performing works.

MÜNDƏRİCAT

Rəsmi sənədlər
 
The chairman of scientific council


PAŞAYEV A.M.

Hava haqqında
Diqqət

Müəlliflə redaksiyanın mövqeyi uyğun olmaya bilər.

Göndərilən əlyazmalar, fotolar geri qaytarılmır.